Select your Top Menu from wp menus

Защитите дом от вредителей и гнили своими силами!

Защита дома от влаги и вредителей

Каким образом уберечь дом от влаги и вредителей?

Защита дома от влаги и вредителей бывает разной. Биологические вредители древесины – грибок, насекомые. Начнем с того, что определимся, какие вредители создают настоящую опасность материалу. Из самых безобидных вредителей отметим плесень. Она перекрашивает единичные участки дерева в зеленоватый тон, особо зараженные места могут через некоторое время оказаться темно-серыми либо розовыми, но при этом сама структура материала не меняется. Более страшный враг дерева — это гниль или грибок. Она не просто влияет на внешний облик дерева, но еще и разрушает саму его структуру, вот потому она очень опасна для деревянного дома. Требуется непременно приобрести надежную защиту от грибка. В случае, если упустить момент и грибок примется увеличиваться, тогда он сумеет со временем «поглотить» весь дом. Самым вредным грибком считается белый домовой гриб. Все владельцы деревянных построек должны бояться его ничуть не меньше, чем пожара. Такой вредитель вполне сумеет за небольшое время «съесть» довольно толстый слой дуба. Первостепенная проблема — это то, что белый гриб достаточно просто спутать с простой плесенью, они очень похожи. Потому очень важно сразу при нахождении похожего инфицирования обращаться к специалистам, что определят область распространения.

Защита от насекомых

Из насекомых, вредящих дереву, назовем таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, самое важное — не пропустить момент и успеть принять меры. Может показаться, что видимое маленькое отверстие особых проблем не причинит, но если вдруг оно станет увеличиваться, беды непременно появятся. Вдобавок достаточно регулярно в оставленных жуками дырках возникает гниль или грибковая инфекция. Профилактика зарождения подобных трудностей – это, большей частью, предохранение деревянного материла от воды, сырости. Вот потому очень важно, чтобы на этапе проектирования была создана качественная система вентиляции, весь дом должен регулярно проветриваться. Учтите, система вентиляции обязана охватывать все закутки дома без исключения.

Антисептики для дерева

Что касается защитных средств от биологических вредителей, ассортимент, предлагаемый изготовителями, очень велик. Предохранят дерево от грибка и гнили антисептики для защиты дома. Обязательно необходимо обработать те участки, что часто контактируют с влагой, усиленное внимание надо выделить нижним венцам здания.

Защита дома от влаги и вредителей

Защитные составы — это растворы солей, смесь нескольких субстанций. Большей частью используют составы, которые через некоторое время испаряются либо вымываются. Весьма нередко они токсичны. Кое-какие составы нужно покрыть изолирующим покрытием, какие-то сами формируют этот слой. Способ нанесения антисептика на древесину похож с нанесением пропиток, описанным ранее. Предохранят дерево от насекомых химические вещества. Данный способ самый результативный, вот только он же и самый вредный для человеческого самочувствия и окружающей среды. Потому использовать их необходимо в точности придерживаясь инструкции на таре. Если вы не намерены тут же после строительства здания обрабатывать деревянные части антисептиками или окрашивать их ЛКМ, то рекомендуем регулярно приглашать профессионала для проверки жилища. При обнаружении хоть самого мелкого поражения он тут же вам об этом расскажет и порекомендует подобающее для конкретного типа поражения защитное средство.

Защита деревянного дома от воды

Влага — еще один серьезный враг дерева. Она может уничтожить материал при долговременном воздействии полностью. Оберегать дом из дерева от влаги сумеет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он соприкасается с основанием. Таким образом значительно сократится попадание влаги на дерево с основания. Излишней не станет влагоизоляция и венцов сруба, это не просто обезопасит материалы от воды, но и от грибка и плесени. Водосточную систему необходимо проектировать очень тщательно, поскольку она будет играть в предохранении постройки от разрушительного влияния влаги отнюдь не последнюю роль. Сам деревянный материал от воды уберегут особенные водоотталкивающие растворы, наносятся они тут же после строительства. Отлично защитит краска от влаги (она же убережет и от грибка с плесенью). От пламени деревянный дом предохранят антипирены, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические растворы, от влаги – специальные водоотталкивающие средства. Использовать одновременно все не надо. По окончании постройки хватит покрыть древесину антипиринами и водостойкими средствами. В продаже бывают и комбинированные средства, но они, как и многие универсальные средства, не всегда имеют надлежащее качество, потому насчет выбора подобного вещества желательно проконсультироваться со специалистом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *