Select your Top Menu from wp menus

Уютный двор: садовая мебель

Mebel v prigorodnom dome

Любой житель частного дома или загородного дачного домика рано или поздно сталкивается с задачей – выбором садовой мебели. Подготовьтесь перед тем, как среди широкого спектра мебели выбрать необходимую. Внешняя привлекательность и комфорт мебели только вершина айсберга множества нюансов,которые нужно узнать: устойчивость к влаге и температурным перепадам, стойкость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева

Мебель из натурального материала притягивает к себе и приучивает находится на свежем воздухе. Главными ее качествами можно назвать долговечность, натуральность и стойкость к перепаду температур. Если вы предпочли купить древесную мебель — то нужно обратить внимание на породу дерева, качество фурнитуры и защитного покрытия. Любую садовую мебель из дерева обрабатывают специальными антисептиками, дабы избежать гниения. Поверхность мебели покрывают лаками или красками. Ясно, что по прошествии некоторого времени обработку необходимо будет повторить, освежить покрытие. Интенсивность применения мебели, ее расположение и влияние солнечных лучей так же влияет на долговечность покрытия.

Металлическая уличная мебель

Чтобы мебель была универсальной с точки зрения стилистики и подошла к любому ландшафту — приобретите кованную мебель. Металлическая меблировка не поддается деформации, она крепкая и устойчива. Долгое время способна не терять «товарный» облик, благодаря покрытию специальными антикоррозионными препаратами. Но важно учитывать такую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Каменные, бетонные или облицованные площадки покрытия для этой роли намного лучше.

Пластиковая уличная меблировка

Безусловно, пластиковая мебель для дачи или приусадебного участка – самый недорогой вариант. Такая мебель характеризуется легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким спектром цветовых решений. Существует даже пластиковая мебель, которая имитирует дерево.

Mebel v prigorodnom dome

Плетеная  мебель из ротанга

Ротанговая мебель для приусадебного участка выглядит роскошно как на открытой веранде, так и в беседке или под открытым небом на специальной площадке. Капризной и недолговечной является ротанговая мебель потому, что она быстро поддается деформации. В холодное время года такую мебель нужно прятать в укрытие.

Садовый зонт или шатер

Зонт и шатер должны располагать прочностью и достаточным весом для того, чтобы его не снесло порывами ветра. Рекомендуем приобретать зонт весом более 20 кг для того, чтобы он был устойчивым. Стальной каркас намного предпочтительнее деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы продержатся до первого серьезного порыва ветра. Дополнительно необходимо закрепить зонт в том случае, если у вас на участке ветрено. Парусность его зависит от размеров.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *