Select your Top Menu from wp menus

Флизелиновые обои — идеальный вариант для неидеальных стен!

flizelinovye oboi

На современном рынке отделочных материалов все более лидирующие позиции занимают флизелиновые обои. С каждым часом становится все больше и больше их приверженцев среди населения. Это объясняется высоким качеством и положительными характеристиками флизелина, такими как прочность, возможность влажной уборки, легкость оклейки и, конечно же, симпатичный вид.

Флизелиновые обои

Главное при покупке обоев — это определиться с их видом. Это могут быть обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

-благодаря плотной основе дают возможность скрывать небольшие изьяны стен (трещины и неровности);

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет поверхности «дышать»;

— простота поклейки: не растягиваются и не рвутся. Намазывать клей надо исключительно на стены;

-легко очищать при помощи тряпки ли пылесоса;

— практически не выгорают из-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны;

— механическое воздействие может оставлять следы;

-требуют периодической уборки;

-относительно высокая цена.

Виды флизелиновых обоев

Существуют два основных типа флизелиновых обоев. Структурные обои в основе содержат волокнистую целлюлозу. Декоративными качествами обладает верхний виниловый слой, а флизелин — всего лишь база. Плотную текстуру имеют обои полностью на основе флизелина. Основа не должна быть ни в коем случае деформирована. Если все же будут деформации — сквозь них будут видны неровности стены. Поэтому оклеивать стену ими можно исключительно после идеальной подготовки. Оригинальная фактура позволяет покрывать краской эти обои. При нанесении материала нужно соблюдать технологию.

flizelinovye oboi

Техника оклейки флизелиновыми обоями

Первым делом необходимо очистить стены. Нужно удалить старые обои или побелку, затем загрунтовать и просушить. Чтобы было проще — разметьте стену и нанесите клей. Площадь, которую необходимо намазать клеем, должна быть чуть больше полоски обоев. Обои отрезаем с запасом сантиметров 7 – 10. Приложите первый отрез строго по меткам. Применяя резиновый шпатель, разгладьте сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. Следующие полотна необходимо клеить в стык к предыдущему. Выступы и углубления будет проклеивать чуть сложнее. Здесь основное правило, которое нужно помнить, флезелиновые обои не любят нахлеста, что само по себе предполагает точность и филигранность работы.

Теперь можно и подытожить. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно маскируют, трещины и неровности поверхности не деформируясь и сохраняя первозданный вид. Поэтому они такие востребованные.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *