Select your Top Menu from wp menus

Скорее узнайте про многочисленные достоинства венецианской шпаклевки!

Venetsianskaya shpaklevka

Отделка домов из натурального камня всегда была дорогой и трудоемкой, чтобы не возлагать на себя такие затруднения, но при этом все равно получить прекрасное покрытие, еще в древние времена была создана венецианская шпаклевка. Также она применялась для создания фресок. Классический состав знаком еще с древних времен и веками практически не изменялся. Венецианская шпатлевка являла собой прозрачную массу с наполнителями из мраморной крошки и естественными красителями. В современном мире венецианская шпатлевка – это разновидность декоративного покрытия, имитирующий дорогостоящую отделку из природных материалов. Содержимое ее немного расширили и поменяли, но все равно в основе это все та же древняя венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса.

Как сделать венецианскую штукатурку из шпаклевки

Приготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно просто. Она подходит для настенной и потолочной облицовки, может применяться даже для уличной отделки. Дизайнеры особо любят шпаклевку из-за ее многофункциональности и универсальности использования. При широкой оттеночной гамме и альтернативах вероятных рельефов штукатурка будет лучшим выбором для формирования дизайна облицовки. Более того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской шпатлевки снимков на строительных сайтах и в дизайнерских журналах множество, хватит для вдохновения. Венецианская шпаклевка имеет с поверхностью крепкое сцепление и не создает усадки, а потому трещин не образует. Также она водонепроницаема, поэтому отлично подойдет для оформления комнат с завышенным показателем влажности. Благодаря всем этим качествам, дома с такой отделкой станут выглядеть как новые продолжительное время. При использовании отделки для фасада о солнечных лучах также волноваться не надо, выгоранию она почти не подвержена. Венецианская шпаклевка имеет антистатический эффект и пыль на себя не привлекает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее возможно запросто помыть обыкновенными моющими средствами. Никаких опасных веществ венецианская шпаклевка не выделяет ни во время отделки, ни во время эксплуатации, она абсолютно экологически чиста и здорового микроклимата не нарушает. Вдобавок покрытие пожаробезопасно и неприятного запаха не испускает, что тоже имеет значение.

Venetsianskaya shpaklevka

Нанесение венецианской штукатурки

Научиться наносить венецианскую шпатлевку собственноручно может каждый, если толково усвоит теорию и немного попрактикуется. Данное покрытие придаст вашим стенам облик утонченный и дорогостоящий, а при имении специального навыка и сноровки вы сможете творить истинные шедевры. Первейшим делом делается выравнивание и подготовка основы. Что бы вы не планировали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть чистым, сухим и ровным. Для равнения лучше всего подойдет гипс, он быстро засыхает и уменьшит потраченное на подготовку время. После высыхания разрешается наносить шпатлевку. Штукатурная масса разводится жидкостью до нужной консистенции, должна которая стать умеренно водянистой, но не растекаться. Небольшими дозами шпаклевку наносят и производят мазки. Рисунок наносится на ваше усмотрение, как уже было отмечено выше, он может быть совершенно любым. Стоит временами прерываться и оценивать качество работы, чтобы суметь исправить ошибки, пока штукатурка не засохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас немного, желательно потренироваться в нанесении на небольшом участке поверхности, который после возможно будет чем-то закрыть. По завершении нанесения отделка шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие выступы. Следом убирают пыль и грунтуют плоскость. Для влажных помещений нужно сверху нанести защищающий слой воска, который способен заодно владеть и кое-какими декоративными характеристиками, например, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *