Select your Top Menu from wp menus

Стиль Китч: подойдет все!

Стиль Китч

Наиболее необычным методом оформления комнаты является стиль Китч. Все идеи и мечты можно выместить в этом стиле, не думая о сочетании. В этом виной не только эклектизм. Своеобразным знаком протеста общепризнанным стилям является стиль китч.

Общая характеристика

Стиль Китч — один из самых новых стилей интерьера. Он достаточно противоречив и подходит далеко не всем. Основная концепция китча — смех над безвкусицей или чрезмерным педантизмом. Часто люди декорируют помещения дешевыми безделушками вроде статуэток с ангелочками, «картинами» в пластмассовых рамках и прочими элементами декора-ширпотреба. Все эти элементы оформления в стиле китч преувеличиваются и приобретают форму вызова. Эстетика китча — это подчеркнутая безвкусица и несовпадение в цветах и выбранных оттенках и фактурах. Не сформировавшаяся система эстетических воззрений напрямую влияет на популярность этого стиля. Некоторым людям доставляет удовольствие нахождение в таком интерьере и они смело декорируют так свое жилье.

Стиль китч в интерьере есть двух направлений. Первое — подражание классическому стилю с применением дешевых и цветастых материалов и мебели. Иногда одинаковые стулья обтягивают разнокалиберной тканью, которая совсем не сочетается между собой. Второй путь развития китча — это использовать необыкновенные материалы для оформления помещения. Примером тому могут быть полиэтиленовые шторы, бумажные шкафы-коробки и стены в росписях граффити. В основном, эта концепция свойственна людям, у которых немного денег, но они хотят выделиться.

Стиль Китч

Характерные элементы и аксессуары

Для того, чтобы создать пародию на классический стиль, в стиле китч используют пенопластовые колонны и барельефы, что монтированы в необычных местах и прочее. При этом интерьер в данном стиле выглядит немного сентиментально и наделен неким очарованием. Бедная жизнь, так же как и богатая, пародируется этим стилем. Тогда помещение оформляют так, что оно напоминает опасный район на окраине города. Эклектизм проявляется везде. Только для стиля китч свойственна готическая кровать с балдахином, что застелена одеялом с собачками.

Освещение

Нет определенных правил для размещения источников света. На пользу этому стилю пойдет пару разных источников освещения. Для китча «под старину» подойдут люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Канделябры со свечами также отлично вольются в такой интерьер.

Цветовое решение

Цветовые решения этого стиля могут быть самыми смелыми и яркими. Несочетаемых цветов и текстур в данном стиле не существует, все зависит от вашей фантазии — стиль дизайна китч всегда яркий.

Материалы (пол, стены, потолок)

То же правило действует в отношении отделочных материалов. Классические пастельные обои могут быть использованы вместе с кислотного цвета ковром. В таком интерьере можно совмещать различные материалы: металл, пластик, стекло и др. Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, присутствует в большинстве жилищ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *