Select your Top Menu from wp menus

Уроки интерьерного дизайна: стиль кантри

Stil_Kantri

Специфика стиля кантри в том, что с ним даже в обстановке городской жилплощади можно скопировать комфортную деревенскую атмосферу. Уточнение – атмосферу американской деревни, это важно, поскольку именно из-за океана к нам данный стиль и добрался.

Стиль кантри в интерьере дома

Так в чем же заключаются его признаки? На чем базируется стиль кантри в интерьере? В нынешнее время обращение к стилю кантри у городских жителей легко разъяснить желанием домашнего уюта, коего в “каменных джунглях” создать может быть непросто. Также не нужно забывать о современной тенденции на экологичность, а кантри как раз подойдет такому требованию.

К его главным характеристикам возможно отнести:

  • Использование материалов природного содержания
  • Направленность к практичности
  • Внимание к составляющим
  • Отрицание сложности цветовых комбинаций и форм.

Дом в стиле кантри

Хотя центральными принципами кантри считаются непритязательность и функциональность, много места там отдается эстетически привлекательному декору. Для стиля кантри характерно все природное, но совсем не характерно искусственное. Не советуется эксплуатация конструкций или облицовки из пластика, искусственных тканей или чего-то похожего. Все должно быть натурально и экологически чисто.

Кантри в интерьере: Оформление и материалы

Первостепенный материал в кантри – это дерево. Даже при использовании только лишь дерева вы не нарушите условий стиля. Но, рыночные материалы используются и более современные, например, декоративное покрытие под дерево, коим можно оформить стены, таким образом и обеспечив жилью хороший внешний вид, и сэкономив денег, потому что облицовка натуральной древесиной может вылететь в немалую копеечку. Но в целом главные части помещения должны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Очень кстати этот стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, сделанный из природного либо искусственного камня, отделка камнем камина, окантовка дверных проемов, – все это грамотно впишется в фон стиля. Текстильные изделия тоже много применяются в помещениях кантри, большей частью это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских методов по оформлению стен используется штукатурка кожа рептилий, когда на поверхности создается иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри данная отделка станет в тему.

Stil_Kantri

Цветовые решения стиля кантри

Поскольку в кантри принято сводить все к природному, то и тона в нем советуют как можно более теплые. Главным образом это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В качестве вкрапления могут использоваться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Само собой, при соответствующем дизайне можно включать и другие цвета, но перечисленный список по обыкновению выбирается на первом месте.

Специфика стиля кантри

Имеет смысл указать, что при покупке обоев дизайнеры чаще всего стреляться высмотреть модели с мелким цветочным орнаментом. Такие обои особенно точно демонстрируют комфорт сельского домика. Потолок зачастую не отделывают, его попросту красят однотонно белым. На пол рекомендуется постелить паркет, уложить плитку или просто доску. Не нужно ограничиваться приобретением привычной громоздкой меблировки, гармонично впишутся в кантри и плетеные мебельные конструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *