Select your Top Menu from wp menus

Стиль Барокко: правила и рекомендации

Зарождение барокко как направления в архитектуре было окружено многочисленными спорами в обществе. Все из-за того, что данный стиль пришел как замена Ренессанса и взволновал общественность своими непривычными формами. Как раз в том, чтобы облагородить неординарность формы, и состоит главная сущность стиля. Поэтому он так и переводится с итальянского – странный, удивительный. Однако, вода камень точит, и с течением времени барокко получил свое место в интерьерном дизайне. Как же обстоят дела у барокко в наше время?

Где используется стиль барокко?

Барокко характеризуется провокационной роскошью, поэтому в современном дизайне его копируют крайне нечасто. Просто за счет его неординарных особенностей он более уместен для отделки музеев, соборов, престижных библиотек, театров. И дело тут не только в замысловатости, но и в том, что воплощение стиля барокко – удовольствие совсем не копеечное. Далее посмотрим, на каких именно принципах базируется данный стиль.

Стиль барокко

Принципы стиля барокко

В сегодняшнем дизайне при воссоздании барокко шик прекрасно объединяют с нынешними веяниями. К его особенностям можно отнести такие элементы, как:

-Наличие широких пространств

-Контрастность цветовых тонов

-Живопись на стенах

-Массивность мебельных конструкций

-Полный кошелек и шик в любой составляющей

Больше всего барокко любит позолоту и именно на ней должно акцентироваться основное внимание. Но не только роскошь золота обозначает стиль, важное значение имеют и текстильные ткани: декоративное покрытие шелк, бархат, меха, которые могут выставляться как на плоскостях, так и выступать деталями мебельных элементов.

Советы при оборудовании стиля барокко в гостиной: направление на роскошь

Декорирование помещения в стиле барокко повлечет за собой большие денежные траты, поскольку все примененные детали должны быть премиум-класса. При этом допустимо и поиграть в уступки, когда, к примеру, на замену покупки настоящих изумрудов либо сапфиров для их добавления в интерьер помещения вы приобретете осветительные приборы с ножками цвета, сопоставимого драгоценным камням, или же добавите в интерьер изделия из минерального агломерата (разновидность искусственного камня), могущего точно подделывать любую породу камня.

Отделка стен

При оформлении стенных поверхностей к месту будет применение обоев из текстиля или декоративной штукатурки. К примеру, венецианская штукатурка, отличная своим хорошим уровнем привлекательности, нередко используется в барокко и уверенно подчеркивает собой шик комнат. Орнаменты и узоры тоже допустимы в стиле, из них можно выполнить обрамление стен, дверных и оконных просветов. Потрудитесь не создавать однотипности в интерьере, используйте все разнообразие вариантов, которое может предоставить стиль барокко.

Обстановка в барокко

Мебель в нашем стиле также должна испускать ауру богатства. Если это широкий стол, то он обязан быть отделан слоновой костью или дорогим металлом, если это люстра, то ей по долгу стиля нужно быть крупной и хрустальной, если кресла, то без дорогого текстиля на них не обойдешься. еще барокко приемлет массивные расписные вазы на полу, длинные зеркала с большими деревянными узорчатыми рамами, любого рода скульптуры.

Источник: http://antiseptikmarket.com/blog/v-chem-sekret-barokko-otkryvaem-karty

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *