Select your Top Menu from wp menus

Как увеличить срок службы деревянной мебели?

Derevyannaya mebel

Виды древесины для изготовления мебели

Дерево, пожалуй, самый популярный материал для изготовления мебели. В древности оно было вообще единственным материалом и мастера достигали больших высот в его обработке. Выявить лучшие сорта древесины и сохранить их от деформации вместе дают возможность древние и новые технологии.

Деревянная мебель и виды древесины для мебели

Все дерево делится на очень твердые, твердые и мягкие сорта. Достоинства и недостатки есть у каждой из них. Дорогая мебель чаще всего инкрустируется орехом. Очень хороший, красивый, но очень дорогостоящий вид дерева привозят из Америки — это черный орех. Проста в обработке, но недолговечна береза. Карельская береза — дорогая порода, ее срез обладает красивым и необыкновенным рисунком. Шпон дуба часто применяют в мебельной промышленности, ведь он очень крепкий и способен долго прослужить. Бук чаще используется как массив, хорош для создания гнутой мебели. Дуб спокойно можно заменить буком, который гораздо дешевле. Как отелочный материал очень хороша лиственница, которая источает фитонциды. Сосна устойчива к гниению, изменениям температуры и влажности. В производстве ее чаще всего используют для каркасов корпусной и мягкой мебели. Липа отлично подходит для резьбы. Эта порода плохо поддается покраске. Она замечательно переносит влагу, но склонна к червоточине. Вишня используется при производстве мебели с резьбой, орнаментами. Хорошо смотрится со стеклом. Дорогие изделия в качестве шпона делаются из клена. Облицовочный шпон, гнутая и резная мебель также делается из ясеня. Для обработки дерева используют лак, краску и морилку. Не все могут узнать настоящее дерево. Для проверки необходимо обратить внимание на срезы и узор — в настоящем дереве он не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели. Воск для обработки мебели

Пчелиный воск — один из самых приятных видов отделки. Эта отделка замечательно подходит для всех видов домашней мебели и имеет большое преимущество, а именно позволяет дереву красиво темнеть с временем. Воск не должен быть использован для любой мебели, которая нуждается в определенной степени водостойкости, например, для кухонной утвари или элементов ванной. Вместо него здесь должно быть использовано лакирование. Пчелиный воск можно отыскать почти в любом хозяйственном магазине и он очень прост в применении. Лучше обработать мягкое дерево пропиткой перед покрытием воском. Для герметизации деревянного изделия Вы должны использовать пропитку-герметик для дальнейшей обработки воском. Опять же, это средство продается в множестве хозяйственных магазинов. Для высушивания втертого слоя средства требуется 30 минут. Перед применением воска древесина должна быть шероховатой, потому проведите по дереву шерстяной тканью. Как только это сделано, вы можете применять воск. Нанесение воска на дерево должно проводиться при помощи гладкой ткани без ворса. На 15 минут оставьте поверхность для того, чтобы оно подсохло. Затем, при помощи чистой ткани, отполируйте покрытие. Рекомендуется, нанести, по крайней мере, два слоя воска, финиш будет гораздо лучше и покрытие будет служить дольше. Примечание: такая древесина нуждается в повторной обработке воском каждые 6 месяцев.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели

Уличную мебель лучше всего покрывать только лаком. Он обязательно должен быть годным для использования на улице. Такой лак защитит изделия от воды. Уличную мебель лучше всего покрыть лодочным лаком.

Нанесение лака на мебель

Перед намазыванием лака, используйте уайт-спирит, чтобы очистить древесные изделия. Чистой тканью намажьте состав и дайте ему 30 минут просохнуть. Основным моментом для лакировки является нанесение многих очень тонких слоев. Лак будет плохо сохнуть и растекаться если вы намажете его одним толстым слоем. Кроме того, нужно убедиться, что рабочая поверхность не слишком холодная (или горячая) для использования лака, так как это также негативно повлияет на финишный результат. Чтобы найти нужный температурный диапазон, обратитесь к инструкции на упаковке с лаком. Лак надо наносить в 3 слоя. Каждый предыдущий надо сделать шероховатым. Для этого Вы должны использовать очень мелкую наждачную бумагу, идея в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его полностью. Это даст возможность лаку хорошо сцепиться с предыдущим слоем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *