Select your Top Menu from wp menus

Ремонт детской комнаты экологическими материалами сохранит здоровье ребенка

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Узнайте, как отделка некачественными материалами может оказывать влияние на самочувствие малыша.

Для создания по-настоящему надежного ремонта недостаточно только обладать хорошим вкусом и разбираться в торговых марках. Наиболее принципиальным моментом должна стать безвредность. Достаточно вспомнить нашумевшие истории про то, как в бетонные составы при постройке домов добавлялось такое органическое средство, как фенол, убыстряющее засыхание бетона, только одновременно с этим и провоцирующее образование онкологических болезней у человека при долгом нахождении в подобных помещениях. Этот пример, разумеется, исключительный, но зато наглядно демонстрирует возможные опасности от пренебрежения нормами безопасности. Важнейшее тут – уберечь от таких влияний наших детей.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Вы убиваете здоровье вашего ребенка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Ошибки при ремонте: ремонт в детской

Итак, как же осуществить ремонт так, дабы в результате он не сумел оказать никакого плохого воздействия на организм и самочувствие ребенка?

Покупка материалов на разнообразных торговых точках

Первым делом стоит приобретать товары для строительных работ не у рыночных торговцев, а в профильных магазинах. Ведь частные продавцы не часто заботятся об условиях сохранения различных средств, а иногда и вовсе пытаются всучить испорченный товар. Торговцев ведь, чаще всего, заботит лишь выручка. В то же время крупные строительные супермаркеты все же радеют о собственной репутации и вероятность купить поврежденный либо некачественный продукт будет поменьше.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Употребление в интерьере материалов для внешнего нанесения

Надеясь сберечь копеечку, довольно часто недобросовестные родители приобретают для отделки комнат для детей средства, выпускаемые для внешней облицовки, они часто стоят меньше интерьерных. Совместно с этим и санитарные требования к этим материалам ниже. Вполне нормально, дабы в той самой декоративной штукатурке имелось некоторое число едких компонентов. Подобное можно понять, так как подобный состав изготавливается для использования на открытом воздухе при взаимодействии с разными погодными условиями. И только вообразите себе, какой вред подобный состав принесет вашему малышу, если вдруг он будет применяться при сотворении декора в его комнате. К примеру, токсичные добавки при испарении могут вызывать сложные аллергические реакции и оказаться виновниками развития различных сложных заболеваний. Из-за этого никогда не используйте во внутреннем пространстве средства, что выпущены изготовителями для внешнего применения. Главные данные о товаре и его назначении указываются на ярлыке.

Недостаток в отделочных материалах фунгицидных элементов

Очень важно в процессе проведения ремонтных работ в детской комнате употреблять финальные декоративные материалы, в состав которых включены фунгицидные ингредиенты. Сообщим, что весьма часто из-за плохой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и сырости могут образовываться опасные микроорганизмы в виде грибка плесени и других досадных наслоений. Их размножение происходит медленно и их наличие обнаруживается не сразу. Однако к тому времени, как угроза будет обнаружена, могут свершиться необратимые последствия, кои выражаются в заболеваниях малыша вследствие инфицирования столь страшными грибками. Отсюда заключение: обязательно выбирайте товары для финишной облицовки с присутствием в числе компонентов защитных фунгицидных элементов.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Окрашивание стен копеечными эмалями

Применение некачественных эмалевых растворов также может плохо сказаться на самочувствии вашего ребенка. Опасность в данном обстоятельстве заключается не столько непосредственно в структуре, сколько в токсичных элементах, которые улетучиваются в атмосферу при испарении во время застывания краски. Подобные составы с наличием в них токсичных элементов не следует употреблять в детских помещениях, надежным альтернативным вариантом для этого станет применение красок на водно-дисперсной базе, что характеризуются хорошим показателем экологичности. Ну и в целом лучше пытаться применять в детских комнатах при выполнении облицовочного пирога составы на водном основании. Это касается грунтовочных составов, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев под обои или стеклохолст и т. д.

Не забывайте, что экономия на строительных материалах для отделочных работ и неосмотрительный их выбор может потом вынудить вас раскошелиться еще сильнее, если от этого пострадает ваш ребенок. И в том случае, если вы беспокоитесь о собственных детях, окружайте их только высококачественными и экологичными продуктами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *