Select your Top Menu from wp menus

Чем лучше выполнять гидроизоляцию в ванной комнате?

Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Гидроизоляция требуется любым комнатам дома, только важнее всего обеспечить ее высококачественное выполнение именно в ванной комнате. Гидроизоляцию делают еще на стадии черновых работ перед финальной отделкой ради предохранения от воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Делается эта работа в участках размещения унитазов, рукомойников, ванн, то есть таких участков, где весьма вероятно появление грибковых и плесенных наслоений вследствие регулярного воздействия влаги. В противоположном случае возможно столкнуться со всеми «прелестями», кои преподнесет вам влажность, что сделает помещение не только лишь несимпатичным с эстетической позиции, но и небезопасным для состояния вашего здоровья. Тип гидроизоляции будет зависеть от того, какие в процессе данного вида ремонта используются материалы. Не углубляясь, эти работы возможно разделить на обмазочные и оклеечные.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция.

Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает использование пастообразных и тестообразных составов. Наиболее бюджетным вариантом в данном обстоятельстве становится использование обыкновенного битума, которым обрабатывают стены и пол ванной комнаты. Минусы данного метода состоят в малом времени службы этого материала (ориентировочно три-пять лет), а еще в затруднениях при его приготовлении, поскольку перед нанесением битума его следует нагреть до температуры примерно сто двадцать градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. Следующим дешевым вариантом сделать гидроизоляцию будет употребление специализированных лаков. К минусам такого подхода причисляется тоже маленький срок эксплуатации гидроизоляционных лаков – около пяти лет, а заодно неудобство их использования, поскольку, зачастую, водоустойчивые лаки являются очень токсичными и их использование требует точного выполнения требований безопасности во время работы с агрессивными лакокрасочными материалами.

Предохранение от воды с использованием мастики. Более толковым методом предохранить стены и полы ванной комнаты от проникновения воды станет применение битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. При более дорогой стоимости они и качеством повыше, а также имеют свойство к удержанию отрицательных температур.

Цементно-полимерные мастики. Еще большую стоимость получили цементно-полимерные мастики, которые на вид выглядят как растопленный пластилин. Однако цена всецело объясняется их прекрасными сцепляющими качествами. Их высокая долговечность определяется включенными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Оклеечная гидроизоляция. Армированный битум. К оклеечным материалам для формирования гидроизоляционного слоя в санузле также относится битум, что, все же, усилен стеклотканью либо полиэстером. Расценки на такие материалы часто зависят от типов полимерных добавок, что добавляются в состав материала и усиливают защиту поверхностей. На нынешнем рынке возможно встретить направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для закрепления направляемых рулонов вам потребуется газовая горелка. Смысл тут такой, что рулон раскручивается, обрабатывается жаром горелки, затем разглаживается по основанию при помощи тяжелого валика. Порядок применения самоклеящихся рулонов схож с наклейками, когда снимается верхняя предохранительная пленка, а сам сверток раскатывается и наклеивается на поверхность. Определенная трудность при взаимодействии с данным материалом заключается в том, что битум способен испускать неприятный запах. Хотя не это самое главное. Имеет большое значение во время работы с битумными свертками гарантировать для их нанесения абсолютно ровную плоскость, для того, чтобы материал был способен надежно соединиться с поверхностью. Повысить сцепление вам может грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что умеет неоднократно повышать соединение между материалами. Да и в принципе использование грунтовки перед нанесением гидроизолирующего материала необходимо.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *