Select your Top Menu from wp menus

Оклейка по всем правилам: какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Изготавливается он в разнообразной плотности с коэффициентом от двадцати пяти до шестидесяти. Его главное предназначение заключается в приготовлении стен и потолков перед покраской. Зачем это необходимо?

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические задачи стеклохолста. Оштукатуривание не может гарантировать того, что на стене спустя время не образуются трещины. А это способно довольно заметно повредить эстетическим качествам облицовки. Вдобавок иногда бывает так, что после шпаклевания либо оштукатуривания поверхности на ней возможно найти хоть и небольшие, однако все же заметные неровности и выпуклости. Стеклохолст не только скрывает эти выпуклости, но и гарантирует равномерное нанесение краски по поверхности, а также содействует долголетию ее изначального вида. Но незадача может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен начать отслаиваться. Виной тому, как правило, становится низкокачественная клеевая смесь. По этой причине нам нужно выяснить, какому клею можно отдать свое доверие при работе со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» (другое наименование стеклохолста, которое дали из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы спросите совета у профессионалов, то они наверняка не поддержат вашу инициативу использовать данный материал. Причина тому – значительное количество в составе крахмала без дополнительных скрепляющих компонентов, который не обладает необходимой надежностью для долговременного удержания стеклохолста.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Иногда можно наткнуться на советы приклеить стеклохолст шпаклевкой, однако к ним также не стоит прислушиваться. Причина в том, что шпаклевка не обладает требуемыми свойствами для того, чтобы проникнуть до основания материала – главным препятствием для этого окажутся ворсинки холста. Смачивание материала либо разведение жидкой смеси тоже не решает дела, адгезия не будет отмечено достаточными показателями.

Кустарные варианты наклейки стеклохолста включают также применение клея ПВА в чистом виде, но следует ли пользоваться дедовскими приемами, когда на рынке строительных материалов присутствуют специализированные составы для работы с «паутинкой»?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без надобности его переделки в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специализированную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. К тому же, его возможно успешно применять и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет собой смесь, в состав которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Выделим немного его очевидных достоинств:

Какой же выбрать клей для стеклохолста

1. Большой коэффициент густоты материала, что позволяет применять его и при выполнении финишного слоя.

2. Большой коэффициент присутствия в смеси сухих компонентов (порядка 30%), что весьма повышает клеящую способность материала.

3. Большой показатель экологичности, что выражается в содержании в составе компонента, что мешает появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста

Немецкий изготовитель Bergge весьма серьезно относится к качеству собственной продукции, поэтому клей для стеклохолста безопасен для здоровья и не вызывает аллергии. Для достижения нужной густоты Клей Bergge Wall 170 можно разводить простой водой, хотя и в исходном виде он также готов к употреблению.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Расход клея для стеклохолста

Расход смеси будет приблизительно 1 литр на 3-5 м2, это считается довольно экономным показателем. Оптимальная работоспособность состава проявляется при температурных условиях от +18 градусов по Цельсию и больше. Клей Bergge Wall 170 – замечательное решение для формирования привлекательного и долговечного дизайна в вашем жилище!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *