Select your Top Menu from wp menus

Покраска стен в два цвета: варианты оформления

Покраска стен в два цвета

Покраска стен в два цвета — один из наиболее популярных видов отделки стен. Чтобы создать хороший фон для минималистического или винтажного стиля, необходимо покрасить стены традиционным способом. Можно сделать эксперименты с краской, комбинируя цвета и оттенки. Комбинирования красок может привнести как уют в ваш дом так и взрыв эмоций.

Комбинированная покраска стен: полезные советы

1. Сочетание цветов. Есть три способа комбинаций:

-близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный);

-«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета;

-разные цвета: например, желтый и фиолетовый, зеленый и оранжевый.

Если вы выбрали последний вариант — краски должны быть сходные по насыщенности, температуре и «звучанию». Для сочетания с персиковым цветом отлично подойдет оливковый, а к оранжевому — травяной зеленый.

2. Оформление границы между разными цветами. Иногда не получается сделать идеально ровную границу между цветами. Но это не проблема: стык можно украсить полиуретановым молдингом, бумажным бордюром, деревянной рейкой, пластиковой планкой или, например, бордюром из камня, мозаики и гальки — их нужно приклеить на линию стыка с помощью жидких гвоздей или другого надежного клея.

3. Колеровка с запасом. Необходимо покупать с запасом краску, цвет которой вы создавали самостоятельно. Иначе вы можете не возобновить такой же цвет, когда она закончится. Особенно нужно сделать резерв краски, если вы будете колеровать ее самостоятельно.

Способы окраски стен. Горизонтальное деление стен

Зачастую стену делят горизонтально и две ее части покрывают разными красками. Различаться может лишь уровень границы. Ближе к полу, по центру или ближе к потолку. В различных интерьерах используются разные варианты. Границу можете задекорировать как описано выше, а можете оставить так.

Покраска стен в два цвета

Горизонтальная полоса – интересный и необычный способ окраски стен в два цвета. Суть в том, что по всей стене или всему периметру комнаты идет целостная горизонтальная полоса, которая, как бы, опоясывает комнату. Она по цвету отличается от верхней и нижней частей стен. Вы можете сделать полосу любой ширины. Узкая просто разнообразит дизайн, а широкая возьмет на себя дополнительную декоративную функцию: станет прекрасным фоном для картин, фото, постеров. Полосу нужно располагать на том уровне, который будет подходящим для вашего интерьера. Границы двух цветов также могут быть скрыты декоративными элементами.

Применение полоски в оформлении стен

Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Вы можете сделать любую ширину и размещение полосок. Вы также можете выбрать цвет или даже сопоставить несколько. Именно полосы позволят визуально изменить границы вашей комнаты: сделать ее выше или шире, просторнее или уютнее. Также при окраске стен в два цвета можно создать акцентную стену. Но в этом варианте нужно правильно комбинировать цвета. Для этого нужно покрасить акцентную стену одним цветом, а остальные другим. В том случае, если стена достаточно велика для этой цели — сделайте акцент лишь на ее части.

Градиентное окрашивание комнаты

Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них красится отдельно выбранным оттенком одного цвета. Это придает уюта и нежности помещению. Этот прием частично похож на эффект акцентной стены, однако отличие в цветах двух стен должно быть достаточно плавным. Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом случае для стены подбирается один цвет, а уже поверх него, в форме правильных прямоугольников и квадратов наносится второй цвет. Количество и размер могут различаться. Такая панель может быть одна, отображающая контур стены, или несколько фигур поменьше. Красиво в таком использовании выглядит градиент. Границы также можно оформить при помощи декоративных элементов.

Подчеркивание рельефа стены

Другим цветом чаще красят арки, проемы и ниши. Пространство за открытыми полками и колонны можно покрасить таким же цветом. Разница в цветах может быть символической, а могут использоваться и более контрастные цвета. Нанесение на монотонные стены геометрических узоров другого цвета — еще один вариант покраски стен. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно разместить их хаотично или прямыми линиями. Также часто в декорировании стен используются круги. В зависимости от дизайн-проекта, это могут быть очень большие фигуры, а может быть мелкий горох. Варианты расположения окружностей также не регламентированы.

Неправильные линии и сложные формы. Идеи для стен

Граница двух цветов может быть очень непредсказуемой. Она может быть зигзагообразной или воплощать контур ночного города. В этом случае над покраской стен должен работать профессиональный мастер, чтобы замысел не оказался испорченным в самом начале исполнения. Кроме сложной линии покраска стен в два цвета вообще может быть осуществлена посредством авторской росписи. Кто сказал, что не бывает двухцветных картин?

Влияние цвета на размер помещения

Любой цвет, которым вы покрываете комнату, каким-либо образом иллюзорно изменит размер данного помещения. Пространство может стать иллюзорно больше или уютнее. Уютность помещению придадут теплые оттенки, а холодные зрительно увеличат.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *