Select your Top Menu from wp menus

Стиль авангард способен улучшить не только дом, но и настроение его обитателей!

stil avangard

Революционные настроения повлияли на появление в начале ХХ века  художественно-архитектурного стиля авангард. Это противоположность классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика

Авангард — современный и динамичный стиль, восполненный духом молодости и озорства. С временем стиль, впервые появившейся в 60-х годах прошлого века, набрал оригинальности и популярности.

Особенности стиля авангард

Для авангарда характерны необычные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Сложно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень своеобразен. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. Интерьер в стиле Авангард практически исключает использование обоев. Если нужен Авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут Вашим основным инструментом. Творите и сочетайте несочетаемое.

Противоположные друг другу стены можно окрасить в контрастные цвета — черный и белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Ну, или можно окрасить все четыре стены в разные цвета. Помните, стиль авангард будет смотреться естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Это странный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары

Прежде всего, для авангарда характерно отсутствие традиционных отделочных материалов. Стиль молодежный, необычный и на редкость бюджетный. Детали разных цветов заменяют витиеватые линии. Также в Авангарде приветствуются различные геометрические фигуры. Секрет эстетики авангарда — в оригинальном прочтении формы и содержания.

Комната в стиле авангард

Для авангарда типичны достаточно светлые интерьеры. Помимо естественного света, в таких интерьерах применяется огромное количество источников искусственного света. Авангард не очень придирчив к тому, каким путем достигнута отменная степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных ламп на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра. Самое главное — чтобы осветительные приборы давали достаточное количество света и не выделялись на общем фоне неподходящей изощренностью форм.

stil avangard

Цветовое решение

Для Авангарда цветовые решения пребывают на первом месте. Необычные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. В основном, базой для вкрапления ярких цветов являются светлые оттенки. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

Материалы (пол, стены, потолок)

В выборе материалов авангард — один из самых неограниченных стилей. Приветствуется применение пластика, текстиля и даже синтетических материалов. Для покрытия стен обычно выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, оставляют белыми.

Идеи

Для правильного оформления помещения в стиле авангард требуется выполнять всего пару пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и хорошее освещение. Авангардные интерьеры создают впечатление легких, игривых и вольных от каких бы то ни было предрассудков. Замечательно подходят творческим и стремящимся к всему новому людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *