Select your Top Menu from wp menus

Какие стили дизайна в интерьере предпочитают современные люди?

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

В современном мире существует очень много интерьерных стилей. Не удивительно, кроме народных стилей каждой страны, имеется еще комплекс иных стилей, которые обрели популярность по всему миру. К тому же современное дизайнерское искусство тоже не стоит на месте, хотя может показаться, все, что можно, уже придумано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере

Однако это только кажется, любая эра, любое столетие раздвигает пределы дизайнерских полномочий, изобретая все новые и новые движения в организации интерьеров. Только вам вряд ли будет важен обычный перечень стилей без их характерных особенностей. Для такого придется издать по меньшей мере полноценную книгу, а поскольку мы ограничены пределами этой статьи, то придется сосредоточиться на самых распространенных ныне стилях интерьера, которые оформляются прогрессивными дизайнерами в жилых домах. Сегодня какие стили дизайна квартир бывают?

Дизайн интерьера, стили и направления, какие бывают стили в дизайне интерьера

И начать лучше всего с по-прежнему своевременной классики.

  Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический стиль интерьера

Неискушенный в деле дизайна человек способен запротестовать, мол, стандартная классика уже много лет как устарела и у нее нет ничего общего с прогрессом. Но с этим утверждением нельзя согласиться, поскольку об этом говорит даже само название стиля: в переводе с латыни «классический» означает » первоклассный «, то есть безупречный в любое время. И ведь правда, стиль классика все так же популярен и востребован, и множество новаторских стилей и прогрессивных материалов такой популярности отнюдь не вредит. Все это легко объяснимо – стиль классика формирует настроение фундаментальности, элегантной роскоши, строгой импозантности, не подвергающейся колебаниям. Такое вовсе не значит, что для этого вам непременно следует воссоздавать классику девятнадцатого столетия. Реализация стиля через призму нашего времени позволяет создать в буквальном смысле шикарный интерьер. В основном, все, что для подобного требуется, это употребление природных материалов: железо, дерево, минералы, натуральные ткани, – что окажутся применены в соответствии с идеей стиля. Четкая геометрия фигур – характерная деталь стиля. С цветовой палитрой все также классически: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в противоположности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – самое популярное исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета также допустимы в аксессуарах либо мебели. Освещение в классике, чаще всего, сведен к большой люстре в середине комнаты, это дополняется бра и торшерами с абажурами по другим частям комнаты. Уместно употреблять в оформлении громоздкие рамы из дуба или позолоту, заодно уместны окажутся зеркала и дорогостоящее стекло.

 Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн в интерьере

Так как классический интерьерный стиль был весьма востребованным дизайнерским решением в 19 веке, в противоположность ему в конце 19 — начале 20 столетия был учрежден стиль, который назвали модерн, что означает «современный». По ходу всего 20-го столетия он не раз менялся, только теория его осталась такой же. Состоит она в единстве конфигураций и скупости линий. Модерн не приемлет серьезной геометрии классического стиля, его «визитная карточка» – S-образные черты, что способны обнаруживаться в дугах, предметах мебели, изгибах сводов, дверных и оконных просветах. Модерн соединяет в себе современное творчество наряду с изяществом Серебряного века, демонстрируя себя как бы назло строгой классике, где все обязано быть точно упорядочено. Под призмой чувства меры здесь содержится творческий полет и с применением тонкого подхода ликвидируются штампы классики. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и вовсе не столь пафосный, но зато весьма домашний, уютный и вместе с тем дорогой, как касательно внешнего вида, так и относительно денежных растрат, так как он тоже в высшей степени любит природные материалы, подвергающиеся сложной обработке по причине креативности стиля. К главным деталям стиля возможно причислить кованные изделия из металла, большое количество украшений, составляющих отделки и меблировки из древесины и обязательно витражи, ведь они наличествуют почти в каждой реализации модерна. Модерн – стиль разрозненный, в разных частях планеты его разъясняют по-разному. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы любят называть его «югендстиль».

 Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм

Стили хай-тек и минимализм совсем не одно и то же с учетом того, что хай-тек определяется как «новые технологии», а минимализм ведет собственное начало с восточной философии, популяризирующей буддийскую сущность пустоты. Только так как ключевым тезисом обоих стилей считается функциональность, в сегодняшних интерьерах они могут быть весьма похожи друг на друга. В подобном интерьере все станет максимально функциональным, никаких больших книжных полок с обилием аксессуаров или яркости цветов. Хай-тек – это типичный инновационный стиль. Отмечен наличием мобильных перегородок, крутящихся кресел, трансформаций уровней полов и потолков. Меблировка в хай-тек обычно встроенная. Стандартно, интерьер в стиле хай-тек наполнен светом, что заодно компенсирует минимальное количество или вовсе отсутствие украшений. Это совсем не крупные люстры, а напротив – обилие маленьких источников света, находящихся как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в мебельных изделиях: на стеклах, в политуре дерева и т. д. Хай-теку присуще употребление металла, стекла, дерева. Хромированные плоскости, стеклянные перегородки, древесные полы, прогрессивная оригинальная мебель – отличительные свойства стиля. Минимализм же ориентирован не так строго на передовую технологичность, как на отказ от всего лишнего. Это совсем не делает его некомфортным стилем, так как повышенный уровень экологичности во всем – основной путь минимализма. Большое количество природных материалов при отсутствии всяких излишеств, и стиль возникнет перед вами во всей красе. Фигуры тут краткие, структуры простые, не витиеватые, отчетливо видится природность фактур. Выражается стиль за счет противоположностей: соединение черных и белых оттенков, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и т. п. Аналогично и с цветовой палитрой. Минимализм не приемлет колоритных контрастов, зачастую цветовая гамма творится на основании черного и белого, только включения зеленых, красных, желтых, синих тонов, творящих акценты, тоже полностью подходят.

И это лишь наиболее популярные в наше время стили, однако, смеем надеяться, они смогли вас воодушевить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *