Select your Top Menu from wp menus

Ближе к истокам: русский стиль

Русский стиль

Большое число хозяев сейчас при обустройстве собственных домов и публичных помещений интересуется стилем «под старину». Это, главным образом, актуально при декорировании жилых домов. Интересен этот стиль потрясающей натуральностью. Его главный плюс — дерево, ведь дерево всегда ассоциируется с теплом домашнего очага.
Как говорится, изба не зря считается историческим русским домом. И пусть сейчас подобный новострой доступен исключительно зажиточным людям, это не значит, что даже в двухкомнатном помещении нельзя отобразить привлекательность народного стиля.

Внутренняя отделка квартиры

Перекрытия в подобном стиле преимущественно будут из дерева. Использовано бывает как природное покрытие, так и искусственные двойники материалов с имитацией под древесину. Иногда заказчики предпочитают каменные поверхности, однако делать это лучше на отдельных площадях, допустим, отделать камнем поверхность стенки, где устанавливается каминная полка. Добавим, русский стиль не станет выразительным без каминов — извечных повелителей уюта. Их облицовка строителями создается различно — декором послужит каменная плитка или покраска.

Мебельная обстановка для русского стиля

Софа в русском дизайне преимущественно массивная. Чаще используются такие породы сырья, как:

-дуб;
-ясень;
-сосна;
-вишня.

Русский стиль

Дорогие типы древесины лучше не выбирать, так как брусья будут весьма заметными внутри общего направления. Вещь часто искусственно антикваризируется. Нередко на диване допустимо наложение пленки или формирование эффекта кракелюра.

Русский интерьер отчасти не трудно сравнить с известным кантри, так как основа их состоит в отображении в стиле сельского стиля. Чтобы показать этот момент, декоративное покрытие дерево становится приемлемым в декоре любых поверхностей. У вас появляется перспектива по вкусу декорировать внутреннее пространство, подобрав экологическое сырье.

Ошибки русского дизайна

Наличие дровяного самовара, большого иконостаса и кучи матрешек в наше время не всегда будет подспорьем стилю. В этом имеется четкий шаблон и он сегодня очень навязчив, так что полностью следовать этому не нужно. Если, жилец дома стремится построить типовую деревенскую избушку с обычной белой печкой и длинными сидениями в помещении, то это не проблема. Однако при обустройстве современного дома самовары и висящая в углу гармошка будут выглядеть по-идиотски. В подобном случае необходимо взять курс на качественную обработку древесных покрытий, дабы особенно выделить тяготение к экологичному интерьеру.

Декор в русском стиле

Легкие узоры при декорировании перекрытий используются в небольшом числе. Интерьер можно подчеркнуть, использовав декоративное покрытие кирпич для какой-либо из поверхностей. Что касается изделий, идеально сгодятся для украшения кухни Палех, глиняные сосуды. Оренбургские узоры на элементах также дополнят стилистику коттеджа. Изделия из ткани подчеркнут вид комнаты. При этом хорошо взять за основу из ситца шторы, лозовые коврики, лоскутные одеяла, узорчатые скатерти. Всегда данные решения стоит проводить сквозь призму современности, создавая дизайн по нормам популярного направления. Подобранное сочетание старины с современными подходами помогает сформировать поистине очаровательный аналог простого деревянного сруба.

Источник: http://antiseptik.market/blog/sleduet-ponimat-chem-otlichaetsya-ot-drugikh-russkiy-stil-dizayna-interera

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *