Select your Top Menu from wp menus

Инструкция по использованию флизелиновых обоев: самостоятельная поклейка

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Стандартное решение при выполнении декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Не нужно путать их с устаревшими бумажными обоями, это довольно новый и современный вид. Большое распространение получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал выделяется немалой прочностью, эластичностью, разными выделками, расцветками и рисунками. Флизелиновые обои, которые создаются посредством прессования на основе волокон целлюлозы, помогают сотворить крепкое декоративное покрытие и составить конкуренцию даже новомодным отделочным материалам.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Главное достоинство флизелиновых обоев заключается в том, что их допустимо клеить даже на стены, имеющие незначительные изъяны в виде потертостей, ямок и бугорков. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Также плюсом данного материала станет хорошая паропроницаемость.

• Нет нужды мазать клей на полотна обоев, следует смазать клеевой смесью стену, куда они будут крепиться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Большой показатель водостойкости, разрешающий крепление флизелиновых обоев в зонах с увеличенными показателями влажности, куда относятся кухня либо ванная комната.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую мокрую чистку.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

• Высокая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Еще флизелиновые обои возможно покрасить в желаемый цвет.

Недостатки  флизелиновых обоев Вышло бы обманом не сказать про недостатки такого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо красить, является плюсом, однако с другой стороны, – это требует добавочных затрат на лакокрасочный материал. Из-за того, что флизелиновые обои снабжены заметно проявленной рельефностью, они более быстро накапливают на себе пыль. Заодно даже опытные работники иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно непростое и кропотливое дело. Также надо помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Это значит, что если вы заготовили слишком малое число рулонов и вам нужно приобрести дополнительные, есть риск, что рулоны из другой партии будут иметь иной оттенок, это может негативно сказаться на конечном внешнем виде поверхности. Поэтому стоит учитывать этот фактор при покупке и приобретать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  вычислить количество флизелиновых обоев? Для того, чтобы заготовить требуемое количество рулонов, нужно загодя просчитать, какое количество обоев будет нужно для отделки стен. Для сего надо высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длину всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Таким образом определена площадь поверхности. Только каким образом узнать число рулонов? Полученное число нужно разделить на площадь, что покрывает один рулон. Такую информацию легко прочесть на упаковке. В том случае, если ее там нет, то нужно измерить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и вывести ответ. Такжеобязана быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Правила поклейки флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Пошаговая инструкция:

1. После подготовки поверхности разведите клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и переходите к его наклеиванию.

2. Широкой кистью или большим валиком нанесите клей на поверхность стены, аккуратно обрабатывая плоходоступные участки. Клея не следует брать чрезмерно большое количество. Стремитесь покрывать площадь соответствующую размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Поднимитесь на лестницу и тщательно приложите верхний край полотна к границе потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край совпадал с отмеченной линией.

4. Прикрепив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это требуется с использованием резинового валика, двигаясь от середины к краям.

5. Затем приклейте нижнюю часть, таким же образом ориентируясь на разметку. Выдавите воздух, хорошенько придавите края, они не должны отходить.

6. С применением острого ножа отрежьте излишки на верхней и нижней части.

7. Отрежьте новое полотно, совместите орнамент и приступайте к этапу № 1.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *