Select your Top Menu from wp menus

Сделайте свой дом модным: мраморная штукатурка

Mramornaya shtukaturka

У мраморной штукатурки имеется много отличных эксплуатационных качеств. Она имеет возможность спрятать незначительные дефекты и неровности стен, стойкая к загрязнениям и специального ухода за собой не требует. А процесс оштукатуривания поверхностей будет по силам даже работнику неопытному.

Общие характеристики и состав

Штукатурка с мраморной крошкой была изобретена еще в античности и благополучно используется веками до наших времен. Наименование свое она обрела из-за основного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она образует, также с успехом имитирует настояний мрамор. Техника изготовления за столетия не особо изменилась. По желанию вы сможете даже попробовать самим сделать первоначальную смесь по классическим рецептам, для этого мраморную пыль смешивают с известью, водой и красителями до однородной сметанообразной консистенции. В современное время связывающее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными добавками, отвечающими за водоустойчивость и антибактериальные свойства. Штукатурка декоративная мраморная не страшится влияния воды или солнечных лучей, она прекрасно выдерживает температурные колебания и выделяется хорошей прочностью.

Ей возможно придать любой тон и перенести в жизнь любое дизайнерские идеи. К тому же мраморная штукатурка экологична и не предрасположена к задержанию пара. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть прекрасно, она гармонично впишется почти в какой угодно стиль. На фасадах зданий она также станет хорошо смотреться. Мраморная штукатурка различается по величине наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особо крупной (5 см и больше). От величины мраморной пыли в смеси будет определяться не одна лишь методика нанесения, но и расходование штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем выше станет расход. Зрение обывателя вряд ли сможет различить крошку мраморную от пыли гранитной. Они очень похожи не только с виду, эксплуатационные свойства тоже станут практически одинаковыми. Основное различие заключается в том, что мраморная пыль может более прочно сцепляться с полимерным веществом, что сделает структуру гораздо прочнее. Но механическое повреждение гранитная переносит легче. Из-за этого нередко используется смесь из гранитной и мраморной пыли, созданный раствор имеет значительно большую прочность, нежели любая сама по себе. Еще в штукатурных составах часто наличествуют вкрапления в виде кварцевой или ониксовой крошки.

Mramornaya shtukaturka

Нанесение мраморной штукатурки

Мраморная штукатурка имеет определенную методику нанесения. Поверхности надо очистить от всякой старой отделки и разровнять до полной ровности, а разные сколы аккуратно заделать шпатлевкой. Температура воздуха при работе не должна быть холодной или слишком жаркой, лучше всего будут 20-25 градусов Цельсия. Перед нанесением штукатурки поверхности обрабатывают грунтом для глубокого проникновения. Штукатурную массу готовят в специальной углубленной посуде и аккуратно размешивают, до тех пор, пока густота ее не начнет быть похожей на плотные сливки. Мазок по толщине обязан соответствовать объему наполнителя, а стартовый слой – двойному объему наполнителя. Смесь на поверхность накладывают шпателем. После того, как штукатурные процессы будут завершены, покрытию будет нужно около 2-х суток на застывание при температуре выше ноля. Процесс застывания у мраморной штукатурки проходит дольше, чем у простых. За исключением ручного метода, имеется еще перспектива применения компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее употреблять для фасадных работ со штукатуркой, имеющей пыль самых мелких размеров. Мраморная штукатурка, окрашенная в не природные для камня тона, смотрится достаточно необычно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *