Select your Top Menu from wp menus

Африканский стиль в городской квартире: советы и рекомендации

Африканский стиль

Этника (от греч. Ethnos – народ) – совокупность вещественной культуры конкретного народа. Этнический стиль интерьеров означает воссоздание обстановки, свойственной другой народности, для этого выбираются по мере возможностей такие же материалы, расцветки и аксессуары. Сейчас африканский стиль испытывает новое рождение и заявлен довольно распространенным дизайнерским решением, но только не любой желающий способен без помощи дизайнера преобразить собственное жилье. Еще есть вариант оставить заказ на дизайн интерьера в организации «Heshi Design», специалисты коей помогут быстро и первоклассно составить дизайн-проект.

Одним из наиболее таинственных и смелых этно-стилей считается африканский стиль в интерьере. Зародился он еще в начале двадцатого века. Отличие африканского стиля от остальных в том, что он придает энергии, стремительности и ребяческой свободы. Хай-тек же, напротив, привносит выдержку и стремление к функциональности. Первое правило состоит в том, что копировать интерьер в полном объеме нежелательно, слишком сильное «внедрение» может выглядеть анекдотичным. Будет достаточно правильно разместить акценты, чтобы окунуться в культуру иного народа, в нашем случае — Африки.

В тусклых холодных мегаполисах многим может не хватать ярких красок и тепла, сотворение африканского стиля в собственном доме сможет помочь вам компенсировать этот недостаток. Стандартно, дизайн «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Эти народные стили связывают ряд совпадающих характеристик: неистовость красок, грубость фактур, отсутствие перегрузки аксессуарами в комнате, лаконичность. Непреложными составляющими, тут же вдохновляющими на мысли об Африке, считаются шаманские маски, шкуры и фото местных представителей животного мира, резные фигурки.

Основополагающие рекомендации по оформлению внутреннего убранства

В цветовом основании африканского дизайна лежат бескрайние пустыни, гулкие джунгли, обожженная жарким солнцем зелень и звездные ночи. Что воплощают собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) тона. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Только черный цвет требуется использовать минимально, лишь в виде дополнения к остальным. Допустимо использование синего и бирюзового тона, олицетворяющего чистое небо Африки, только в малом количестве. Все цвета в африканском стиле должны быть максимально естественными, приближенными к аналогам в природе.

Африканский стиль

Стены

При отделке стенных поверхностей можно отдать предпочтение комбинированию разнообразных фактур. Например, удачно станут смотреться соединение обоев, повторяющих окрас либо кожу зверя, с монотонными. Еще одним способом оформления интерьера в африканском стиле станет покраска всех стенных поверхностей в светлый, спокойно-теплый тон. Для того, чтобы стены не казались монотонными, рекомендуется украсить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Достаточно распространены стенные росписи, изображающие животных саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий. Хоть последняя чаще создается в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью специального лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2 схожих оттенков, можно создать на стенах эффект мелких трещинок, придавая сходство с обезвоженной, растрескавшейся почвой. Специально «состаренная» штукатурка и облицовка тканевыми панелями, или обивка тканями, обильно разукрашенными африканским узором, даст завершенный облик стенам в этно-стиле.

Полы

Удачным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, окажутся циновки (твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, изображающий кружево циновки. Также будут кстати и напольные покрытия из настоящего бамбука, их вы можете отыскать в магазинах. Наиболее подходящим материалом для оформления пола станет камень. Для имитации этого хорошо пригодится керамогранитная плитка (габаритного размера), необходимого, в соответствии со стилистическим решением, оттенка – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только имеет смысл принять во внимание, что каменные полы достаточно прохладны. Для жаркой Африки это хорошее свойство, но при нашем климате ледяной пол станет доставлять владельцам, по большей части, только дискомфорт. Но, создание системы «теплый пол» сможет разрешить проблему без отступления от выбранного решения. Очень неплохим вариантом может стать паркет грубой выделки.

Потолки

Раз уж с видом стен и пола все прояснилось, что следует сделать с потолком, чтобы полностью воссоздать современный африканский стиль? Самым типичным вариантом станет окраска потолочного пространства в светлый цвет (к примеру, песочный). Бамбуковые листы допустимо использовать не только для пола, они заодно производятся и для оформления потолков. Устанавливаются они на основание натяжного потолка, либо прямо на базовую основу. Такое покрытие в силах сформировать иллюзию построенной в джунглях африканской хижины. Вдобавок, для оформления интерьера можно употребить обивку из ткани. Для тех, кто не пугается сложностей, стоит попробовать сымитировать этно-стиль Африки при помощи тростника или стеблей бамбука, положенных под потолком на продольных балках темного оттенка.

Основные советы касательно мебели, освещения, текстиля и элементов декора

Для того, чтобы африканский дизайн смотрелся единым, мебель обязана быть из природных материалов. Таких как: натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их качественная имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель в африканском стиле нужно предпочесть незамысловатую и большую, весьма одобряется наличие на ней вырезного рисунка.

Подходят и конструкции, сделанные из металлических сплавов, (столы, стулья, прочие элементы интерьера). Прекрасным видом меблировки в этно-стиле Африки будут плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, накрытые мягкой основой, для удобства их использования. Если вдруг вы больше склонны к кожаной меблировке, в таком случае непременно с драпировкой под шкуру животных саванны. Схожей расцветки надо придерживаться при подборе пледов, покрывал и декоративных подушек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *